22/05/2018 08h32

Mujica de Pintado

 
Gisele Berto
foto: Gisele Berto

Que tal aproveitar esses dias e noites com temperatura mais amena para experimentar essa deliciosa receita tradicional do Mato Grosso? A Mujica de Pintado é um prato quente e ótimo para alimentar toda a família.

Você vai precisar de uma panela grande, preferencialmente de barro. Se não tiver, pode fazer em outra panela, desde que tenha fundo largo.

Ingredientes

1kg de pintado em postas

½ kg de mandioca macia ou pré-cozida

1 maço de coentro

colorau

Meio pimentão amarelo

Meio pimentão vermelho

4 cebolas

6 tomates

Limão

Sal

foto: Gisele Berto foto: Gisele Berto

Modo de fazer

Pique os tomates, as cebolas e os pimentões em rodelas finas, e o coentro em pedaços bem pequenos. Unte uma panela de barro (preferencialmente) ou de ferro com um pouco de óleo, faça uma cama com metade da cebola, do tomate, dos pimentões e do coentro. Coloque um pouco de sal. Disponha as mandiocas cruas macias ou pré-cozidas em pedaços e, por cima, coloque o peixe. Tempere com peixe, um pouco mais de sal e colorau. Repita as camadas de cebola, do tomate, dos pimentões e do coentro. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, tampe a panela. Aguarde 15 a 20 minutos, prove o ponto do peixe – estará pronto quando o peixe perder a transparência.

Sirva com arroz branco, pirão e farinha de mandioca.

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