20/04/2017 10h20
Arroz à parmegiana
Da Redação
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
2 berinjela médias cortadas em fatias
4 tomate cortados em rodelas
250 gramas de queijo mussarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto • azeite de oliva a gosto • óleo para fritar • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite.
Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
Informações nutricionais
Categoria
Arroz e Risoto
Método de preparo
Refogado
Origens geográficas
Italiana
Ocasiões
Festa Junina
Informações
Vegetariana
Calorias
822 por porção por porção
(*) Blog da Claúdia