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quinta-feira, 25 de abril de 2024

Receita fácil e rápida para um delicioso almoço

20/04/2017 10h20

Arroz à parmegiana

Da Redação

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente

2 berinjela médias cortadas em fatias

4 tomate cortados em rodelas

250 gramas de queijo mussarela fatiada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• sal a gosto • azeite de oliva a gosto • óleo para fritar • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite.

Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Informações nutricionais

Categoria
Arroz e Risoto

Método de preparo
Refogado

Origens geográficas
Italiana

Ocasiões
Festa Junina

Informações
Vegetariana

Calorias
822 por porção por porção

(*) Blog da Claúdia

Receita prática e deliciosa para um bom almoço (Foto/Blog Cláudia)

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