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sábado, 13 de dezembro de 2025

Lanches

01/11/2002 16h07 – Atualizado em 01/11/2002 16h07

Cueca virada

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

100 g de açúcar

50 g de margarina

50 g de fermento fresco

100 ml de leite morno

3 ovos

1 pitada de sal

Óleo para fritar

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico, deixe dobrar de volume – por cerca de 30 minutos. Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos.

Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade.

Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente (130°).

Deixe esfriar e passe no açúcar com canela.

Obs.: Este alimento é conhecido também como orelha de gato ou crostoli.

Dica: para fazer a “cueca suja”, abra a massa formando um retângulo, espalhe 100 g de chocolate em pó até a metade, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo.

Rendimento: 25 unidades

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