01/11/2002 16h07 – Atualizado em 01/11/2002 16h07
Cueca virada
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
50 g de margarina
50 g de fermento fresco
100 ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico, deixe dobrar de volume – por cerca de 30 minutos. Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos.
Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade.
Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente (130°).
Deixe esfriar e passe no açúcar com canela.
Obs.: Este alimento é conhecido também como orelha de gato ou crostoli.
Dica: para fazer a “cueca suja”, abra a massa formando um retângulo, espalhe 100 g de chocolate em pó até a metade, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo.
Rendimento: 25 unidades



