20/11/2002 15h24 – Atualizado em 20/11/2002 15h24
O evento é um amplo debate do setor econômico, com palestras, debates e oficinas, voltados a temas como carne, peixe, leite, confecção, turismo, mandioca de Mato Grosso do Sul, meio ambiente e artesanato.
As universidades UCDB e Uniderp, a Embrapa Agropecuária Oeste, de Corumbá, e a Câmara Setorial da Cadeia da Mandioca, apresentam ações e atividades para o segmento. O objetivo é criar um plano de desenvolvimento científico e tecnológico da cadeia da mandioca de Mato Grosso do Sul, e aproveitamento biotecnológico de resíduos e subprodutos.
“O Mato Grosso do Sul é um estado destaque na mandiocultura brasileira. É também um significativo produtor de fécula de mandioca, respondendo por 17% da produção do ano passado”, ressalta Yamakawa.
Ele lembra também da contribuição do Mato Grosso do Sul para o fortalecimento do segmento de fécula de mandioca a partir da iniciativa pioneira do deputado Akira Otsubo em criar um projeto de lei, aprovado pela Assembléia Legislativa daquele estado, que tornou obrigatória a adição da fécula à farinha de trigo panificável.
“Esse foi um grande marco para o desenvolvimento do segmento, que ganhou destaque nacional, a partir da difusão pela imprensa de todo o país”, elogia.
Fonte: Ass. de Imprensa ABAM




