24.3 C
Três Lagoas
quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

CULINÁRIA: Salada de Bacalhau

29/11/2002 15h16 – Atualizado em 29/11/2002 15h16

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

300 g de grão de bico cozido

1 cebola cortada em rodelas

Azeite a gosto

Sal, se necessário

Cheiro verde para decorar

Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:

Deixe o bacalhaude molho de um dia para outro, trocando a água algumas vezes para tirar o sal.

Desfie o bacalhau em lascas (pequenas ou médias).

Reserve.

Coloque a cebola cortada na água com vinagre, por cerca de 30 minutos. Esprema em um pano branco.

Reserve.

Deixe o grão de bico de molho por 3 horas.

Retire a pele e cozinhe sem tempero em uma panela comum por 10 minutos após a fervura ou na pressão por 5 minutos.

Escorra.

Sirva com pão e um bom vinho.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.