32.9 C
Três Lagoas
segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

CULINÁRIA: Bacalhau à portuguesa

04/12/2002 15h17 – Atualizado em 04/12/2002 15h17

Ingredientes ( para quatro pessoas)

1 kg de bacalhau dessalgado

1 litro de leite

4 batatas

2 cebolas

1 xícara (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

Brócolis cozidos

Modo de fazer:

Após lavar bem as postas de bacalhau para tirar o excesso de sal, deixe-as de molho em leite por aproximadamente seis horas. Em seguida, retire-o do leite. Aqueça o leite até levantar fervura. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por cerca de 20 minutos.

Aqueça 1 litro de água. Coloque o azeite. Em seguida,

cozinhe as batatas e as cebolas por 20 minutos. Retire o bacalhau do leite e lave levemente. Coloque-o junto com as batatas, as cebolas e as azeitonas pretas e cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Este prato é ideal para ser servido com brócolis cozidos e ovos cozidos.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.