04/12/2002 15h17 – Atualizado em 04/12/2002 15h17
Ingredientes ( para quatro pessoas)
1 kg de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
4 batatas
2 cebolas
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Brócolis cozidos
Modo de fazer:
Após lavar bem as postas de bacalhau para tirar o excesso de sal, deixe-as de molho em leite por aproximadamente seis horas. Em seguida, retire-o do leite. Aqueça o leite até levantar fervura. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por cerca de 20 minutos.
Aqueça 1 litro de água. Coloque o azeite. Em seguida,
cozinhe as batatas e as cebolas por 20 minutos. Retire o bacalhau do leite e lave levemente. Coloque-o junto com as batatas, as cebolas e as azeitonas pretas e cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Este prato é ideal para ser servido com brócolis cozidos e ovos cozidos.



