32.9 C
Três Lagoas
segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

CULINÁRIA: Rabanadas

11/12/2002 14h42 – Atualizado em 11/12/2002 14h42

Rabanadas

Ingredientes:

15 fatias de pão tipo baquete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura

½ litro de leite (mais ou menos) – o suficiente para umedecer bem as fatias

6 ovos ligeiramente batidos

Óleo suficiente para a fritura

2 copos (tipo americano) de açúcar

1 colher de sopa de canela

Para a calda:

3 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

1 pau de canela

1 pedaço de casca de laranja

3 colheres (sopa) de vinho do porto

Modo de preparo

Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar.

Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.

Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Para a calda:

Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja.

Deixe ferver.

Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco.

Sirva frio sobre as rabanadas.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.