11/12/2002 14h42 – Atualizado em 11/12/2002 14h42
Rabanadas
Ingredientes:
15 fatias de pão tipo baquete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
½ litro de leite (mais ou menos) – o suficiente para umedecer bem as fatias
6 ovos ligeiramente batidos
Óleo suficiente para a fritura
2 copos (tipo americano) de açúcar
1 colher de sopa de canela
Para a calda:
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
1 pedaço de casca de laranja
3 colheres (sopa) de vinho do porto
Modo de preparo
Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar.
Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.
Para a calda:
Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja.
Deixe ferver.
Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco.
Sirva frio sobre as rabanadas.



