10/01/2003 14h41 – Atualizado em 10/01/2003 14h41
O Frigorífico Marfrig, quinto lugar no ranking nacional de exportadores de carne bovina, acaba assumir as instalações do Frigorífico Roma, em Ribas do Rio Pardo.
Faltando apenas alguns acertos de documentação fiscal para início das atividades, já previsto para o final desta primeira quinzena do mês, o novo frigorífico promete oferecer, de imediato, algo em torno de 300 empregos diretos. As contratações já começaram, segundo informou Erick Ângelo Ayer, do Grupo Marfrig.
PREVISÃO
A previsão inicial é que sejam abatidos 500 animais/dia e é objetivo da empresa adquirir o gado dos pecuaristas local e da região, estimulando assim o ramo da pecuária de corte e propiciando maior desenvolvimento para o município.
No local, será feito apenas o abate. A desossa será feita na unidade do frigorífico Marfrig em Bataguassu, localizado na altura do km 236 da BR 262, e na unidade de Promissão, em São Paulo.
Com a transferência do Frigorífico Roma para o Grupo Marfrig, as três unidades (Bataguassu, Promissão (SP) e agora Ribas do Rio Pardo) passam a abater mais de 3 mil bovinos por dia.
Após as ampliações que estão sendo concluídas em Bataguassu, o Frigorífico Marfrig passará a abater, somente nesta unidade, 1,5 mil cabeças/dia.
DESENVOLVIMENTO
Com a vinda do Grupo Marfrig, a cidade de Ribas do Rio Pardo começa a trilhar caminhos de perspectivas de desenvolvimento. Além da considerável demanda de mão-de-obra, o que até então era deficiente, existe a perspectiva de aumento de movimentação de capital, oriundo de negócios de gado.
O Grupo Marfrig situa-se entre o dez melhores do país, dentro do ramo de exportação de carne. Além da preferência no mercado interno, o Frigorífico Marfrig exporta mais de 30% de sua produção total para países da Europa e do Oriente.