34.5 C
Três Lagoas
quarta-feira, 3 de setembro de 2025

CULINÁRIA: Torta Esfarelada de Maçã

14/01/2003 12h57 – Atualizado em 14/01/2003 12h57

Ingredientes

1 kg de maçãs

100 gramas de açúcar

rapas de 1 limão

2 xícaras de farinha de trigo

100 gramas de manteiga

50 gramas de açúcar mascavo

Preparo

Descasque as maçãs, retire as sementes e as cascas e corte-as em farias bem finas. Coloque-as em forma refratária larga e untada, polvilhe com o açúcar e as raspas de limão. Peneire a farinha de trigo, junte a manteiga e trabalhe a mossa com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o açúcar mascavo e jogue esse preparado sobre as maçãs. Leve a assar em forno médio por 45 minutos. Sirva, aos quadrados, com bola de sorvete de creme ou de sua preferência por cima.

Rendimento: 4 – 6 porções

Tempo de Preparo: 70 minutos

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.