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quarta-feira, 16 de julho de 2025

CULINÁRIA: Biscoito massa folhada (Palmier)

23/08/2003 09h46 – Atualizado em 23/08/2003 09h46

Biscoito massa folhada (Palmier)

Ingredientes:

  • Massa folhada (laminada) congelada

-Açúcar cristal

Modo de preparo:

Descongele a massa folhada em temperatura ambiente.Abra a massa e deixe sobre o próprio plástico.Polvilhe o açúcar e pressione ligeiramente com um rolo para assentar o açúcar na massa.Enrole a massa sem apertar, das extremidades para o meio, no sentido do comprimento, deixando com o formato de um binóculo.Enrole no plástico e leve para gelar.OuMarque o meio da massa e dobre das extremidades para o meio três vezes (dobras com 5 cm mais ou menos).Enrole no plástico e leve para gelar por 1h aproximadamente.Abra o plástico, corte os biscoitos utilizando uma faca ou um cortador de pizza. Deixe-os com cerca de 1 cm de largura.(para o dobrado, vire as pontas para fora).Passe no açúcar cristal.Coloque numa assadeira, forrada com papel-manteiga e asse por 15 min em forno pré-aquecido em temperatura alta.Vire e asse por mais 10 min.Rendimento: – 1 kg de biscoitos (1,1 kg de massa)- 700 g de biscoitos (800 g de massa)- 350 g de biscoitos (400 g de massa)Custo da receita: de R$ 7,50 a R$ 8,50 (1 kg), R$ 6,00 (800 g), R$ 3,00 (400 g)Preço da massa folhada: de R$ 7,00 a R$ 8,00 (1 kg)Preço do Palmier no mercado: de R$ 20,00 a R$ 23,00 (1 kg) Curiosidade: esse tipo de biscoito foi criado em Paris, na década de 30. Delicado, deve ser assado rapidamente em forno bem quente. É uma especialidade francesa, enrolado no formato de coração. Usado no lanche ou café da manhã.

Fonte: Mais Você

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