24.7 C
Três Lagoas
quinta-feira, 3 de julho de 2025

CULINÁRIA: Esfiha de requeijão e presunto

30/09/2003 13h31 – Atualizado em 30/09/2003 13h31

Ingredientes

Massa

  • 50 g de fermento biológico

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ½ xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou gordura hidrogenada)

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

  • 2 ovos

  • cerca de 1 Kg de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 Kg de presunto picado

  • 2 tomates picados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 300 g de requeijão

Modo de preparo

Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar numa tigela. Junte a água morna, o óleo, o restante dos ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Depois da massa crescer, monte as esfihas. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção de recheio e feche bem. Pincele com a gema e leve a assar.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.