30/09/2003 13h31 – Atualizado em 30/09/2003 13h31
Ingredientes
Massa
-
50 g de fermento biológico
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 ½ xícara (chá) de água morna
-
1 colher (sopa) de manteiga (ou gordura hidrogenada)
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
-
2 ovos
-
cerca de 1 Kg de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
gema para pincelar
Recheio
-
1/2 Kg de presunto picado
-
2 tomates picados
-
1 cebola picada
-
1 colher (sopa) de orégano
-
300 g de requeijão
Modo de preparo
Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar numa tigela. Junte a água morna, o óleo, o restante dos ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Depois da massa crescer, monte as esfihas. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção de recheio e feche bem. Pincele com a gema e leve a assar.