30/09/2003 13h04 – Atualizado em 30/09/2003 13h04
Ingredientes:
Massa
-
250 g de farinha integral
-
250 g de farinha branca
-
300 g de ricota fresca
-
130 g de margarina
Recheio
-
300 g de palmito
-
2 colheres de sopa de amido de milho
-
1 xícara de chá da água do palmito
-
5 azeitonas pretas picadas
-
1 cebola pequena picada
-
sal e cheiro-verde a gosto
-
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Misture as farinhas. Junte a margarina e a ricota. Misture. Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite. Abra a massa com um rolo. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo. Refogue a cebola e o palmito. Acrescente as azeitonas. À parte, dissolva o amido de milho na água do palmito. Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso. Coloque sal e cheiro-verde. Recheie os pastéis. Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema. Asse em forno moderado por 30 minutos.
OBS:
A massa da receita é prática, gostosa e versátil. Pode ser também usada em tortas doces e salgadas. O recheio de palmito é uma sugestão. Varie com refogados de carne moída, milho verde ou frango desfiado.