06/10/2003 14h15 – Atualizado em 06/10/2003 14h15
- Separe os ingredientes:
1.1 Massa:
1.1.1 Um tablete de margarina sem sal
1.1.2 Raspas de limão
1.1.3 1,5 xícaras de açúcar
1.1.4 1 ovo inteiro
1.1.5 1 colher (café) de fermento para bolo
1.1.6 2 xícaras de trigo (até dar liga leve e que se solte da mão)
1.2 Recheio:
1.2.1 Uma lata de leite condensado
1.2.2 suco ( 2 limões)
1.3 Cobertura:
1.3.1 Três claras batidas com 6 colheres de açúcar até o ponto de merengue
-
Misture o açúcar com a manteiga até formar uma mistura homogênea. Junte o ovo, as raspas de limão, o fermento e o trigo até soltar das mãos.
-
Abra a massa com um rolo de macarrão em mesa enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro desmontável. Leve ao forno pré aquecido até a massa ficar levemente dourada. Reserve.
-
Recheio: Misture o leite condensado e o suco de limão até ficarem homogêneos. Despeje sobre a massa já fria. Se quiser dobrar a receita do recheio, utilize mais um limão e uma lata de leite condensado.
-
Cobertura: Bata as claras em ponto de pico e vá juntando as colheres de açúcar até formar um merengue liso. Despeje sobre o recheio e, usando um garfo, forme pequenos picos. Leve ao forno para terminar de assar e dourar as claras. Sirva gelado.
Fonte:Sabido