31.3 C
Três Lagoas
domingo, 29 de junho de 2025

Como fazer torta de limão

06/10/2003 14h15 – Atualizado em 06/10/2003 14h15

  1. Separe os ingredientes:

1.1 Massa:

1.1.1 Um tablete de margarina sem sal

1.1.2 Raspas de limão

1.1.3 1,5 xícaras de açúcar

1.1.4 1 ovo inteiro

1.1.5 1 colher (café) de fermento para bolo

1.1.6 2 xícaras de trigo (até dar liga leve e que se solte da mão)

1.2 Recheio:

1.2.1 Uma lata de leite condensado

1.2.2 suco ( 2 limões)

1.3 Cobertura:

1.3.1 Três claras batidas com 6 colheres de açúcar até o ponto de merengue

  1. Misture o açúcar com a manteiga até formar uma mistura homogênea. Junte o ovo, as raspas de limão, o fermento e o trigo até soltar das mãos.

  2. Abra a massa com um rolo de macarrão em mesa enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro desmontável. Leve ao forno pré aquecido até a massa ficar levemente dourada. Reserve.

  3. Recheio: Misture o leite condensado e o suco de limão até ficarem homogêneos. Despeje sobre a massa já fria. Se quiser dobrar a receita do recheio, utilize mais um limão e uma lata de leite condensado.

  4. Cobertura: Bata as claras em ponto de pico e vá juntando as colheres de açúcar até formar um merengue liso. Despeje sobre o recheio e, usando um garfo, forme pequenos picos. Leve ao forno para terminar de assar e dourar as claras. Sirva gelado.

Fonte:Sabido

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.