15.9 C
Três Lagoas
quinta-feira, 26 de junho de 2025

Crepe ao chocolate e nozes

09/10/2003 08h13 – Atualizado em 09/10/2003 08h13

Ingredientes:

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador.

  2. Esquente uma frigideira antiaderente e unte com manteiga. Passe papel-toalha sobre a frigideira para tirar o excesso de manteiga.

  3. Quando estiver bem quente, coloque uma concha de massa na frigideira e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.

  4. Levante com uma espátula a pontinha da crepe para ver se está dourada. Quando estiver, vire de lado (com a ajuda da espátula). Deixe o outro lado dourar também e retire a panqueca da frigideira colocando-a sobre um prato. Repita esta operação até acabar a massa.

Para o recheio:

Ingredientes:

1 tablete de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de manteiga

1 copo de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de nozes

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate grosseiramente. Pique também as nozes, porém em pedacinhos.

  2. Coloque todos os ingredientes, menos as nozes, numa panela.

  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até que fique uma mistura homogênea. Deixe ferver por 3 minutos e desligue.

Montagem:

  1. Pegue uma crepe e coloque num prato. Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro da crepe. Espalhe com a colher. Dobre a crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita esta operação com todos as crepes.

  2. Coloque um pouco do recheio de chocolate sobre as crepes e polvilhe com as nozes picadas.

Fonte:Panelinha

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.