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sábado, 28 de junho de 2025

Culinária: Sorvete frito

13/10/2003 08h25 – Atualizado em 13/10/2003 08h25

Ingredientes:

Para a montagem do sorvete:

  • Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido

  • Papel-alumínio

  • Plástico ou celofane

  • Açúcar para polvilhar

  • Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto

  • Geléia, doce de leite, creme de chocolate – 3 colheres (sopa) para cada rolinho

  • Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) – 4 bolas para cada retângulo de massa

Massa para empanar o sorvete:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de amido

  • 200 g de farinha de trigo

  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja

Para empanar:

  • Sucrilhos moídos

Para o pão de ló:

  • 8 claras em neve

  • 8 gemas

  • 2 copos (tipo americano) de açúcar

  • 4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada

  • 1 copo (tipo americano) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Para a montagem do sorvete:

Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane.

Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló.

Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio.

Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12h.

Massa para empanar o sorvete:

Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha.

Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo).

Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos.

Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).

Dica: todo esse processo deve ser feito rapidamente para não derreter o sorvete.

Para o pão de ló:

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Junte a farinha e o leite aos poucos.

Por último, coloque as claras.

Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.

Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min.

Reserve.

Fonte:Mais Você

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