13/10/2003 08h25 – Atualizado em 13/10/2003 08h25
Ingredientes:
Para a montagem do sorvete:
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Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido
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Papel-alumínio
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Plástico ou celofane
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Açúcar para polvilhar
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Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto
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Geléia, doce de leite, creme de chocolate – 3 colheres (sopa) para cada rolinho
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Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) – 4 bolas para cada retângulo de massa
Massa para empanar o sorvete:
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 ovo
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1 colher (sopa) de amido
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200 g de farinha de trigo
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1 copo (tipo americano) de suco de laranja
Para empanar:
- Sucrilhos moídos
Para o pão de ló:
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8 claras em neve
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8 gemas
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2 copos (tipo americano) de açúcar
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4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada
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1 copo (tipo americano) de leite
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Para a montagem do sorvete:
Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane.
Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló.
Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio.
Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12h.
Massa para empanar o sorvete:
Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha.
Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo).
Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos.
Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).
Dica: todo esse processo deve ser feito rapidamente para não derreter o sorvete.
Para o pão de ló:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o leite aos poucos.
Por último, coloque as claras.
Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.
Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min.
Reserve.
Fonte:Mais Você