31.3 C
Três Lagoas
domingo, 29 de junho de 2025

CULINÁRIA: Bolo Brigadeiro

14/10/2003 13h29 – Atualizado em 14/10/2003 13h29

Ingredientes

Bolo

-5 ovos

-1 xícara (chá) de açúcar

-1 xícara (chá) de leite

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

-1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

-2 latas de Leite Moça

-2 colheres (sopa) de manteiga

-meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

-meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bolo

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura

Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dicas

  • Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate.

  • Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.