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domingo, 29 de junho de 2025

CULINÁRIA: Bombom de Uva

14/10/2003 09h35 – Atualizado em 14/10/2003 09h35

Ingredientes

-1 lata de Leite Moça

-1 colher (sopa) de manteiga

-40 uvas Itália médias

-300 g de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé

Modo de Preparo

Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Despeje em uma panela o Leite Moça, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar completamente da panela. Abra pequenas porções da massa de Leite Moça na palma da mão coloque no centro uma uva, feche as bordas e enrole o doce. Modele o restante e acomode-os em um prato untado com manteiga. Prepare a Cobertura de Chocolate. Pique o Chocolate. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve. Aqueça uma frigideira com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C. Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Em seguida mergulhe um docinho de cada vez no Chocolate. Retire-o com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso de Chocolate batendo com o garfo algumas vezes na borda da tigela, para obter um bombom com cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Retire o bombom banhado do garfo com o auxílio de uma faca e coloque-o sobre papel de alumínio. Depois de secos, coloque-os em forminhas de papel.

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