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segunda-feira, 30 de junho de 2025

Pudim de café crocante

15/10/2003 08h12 – Atualizado em 15/10/2003 08h12

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

1 lata de Leite Moça

2 vezes a mesma medida (da lata) de leite

2 colheres (sopa) de NESCAFÉ Original

3 ovos

Crocante

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na fôrma reservada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia. Desenforme depois de frio e sirva com a calda crocante.

Crocante

Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.

Dicas

  • Querendo, substitua o amendoim por castanha de caju.

  • Se preferir, asse o pudim na chama do fogão. Cubra-o com papel de alumínio e asse-o por cerca de 40 minutos, em fogo baixo.

  • Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Fonte:Nestle

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