26.9 C
Três Lagoas
segunda-feira, 7 de julho de 2025

Vinhos com sabores de frutas e especiarias lideram vendas na Capital

20/10/2003 14h40 – Atualizado em 20/10/2003 14h40

Vinhos como o espumante branco Marcus James, o vermelho Concha y Toro 2002, e o tinto Cockburn’s Special estão na lista dos mais vendidos atualmente em supermercados da Capital. Apesar de apresentarem preços que variam de R$ 26,9 a R$ 49,9, os valores não preocupam os consumidores, afinal, o que eles buscam são sabores variados que garantam o prazer na hora da degustação. Marcus James, por exemplo, é um vinho que apresenta um leve gosto de baunilha e pode ser encontrado com grande facilidade em lojas como o Hipercenter Jardim dos Estados pelo valor de R$ 33,9.

A acadêmica de Terapia Ocupacional, Paula Vilas Boas, 21 anos, revela que um de seus maiores prazeres é comprar vinhos e, adepta de variados tipos ela confessa que o Concha y Toro, safra 2002, é o seu preferido por apresentar gosto semelhante ao de frutas vermelhas, como amoras. “Apesar de vivermos em uma fase onde a contenção de gastos deve ser feita periodicamente, não penso duas vezes quando desembolso R$ 26,9 para comprar um Concha”, diz Paula.

Da mesma opinião compartilha a estudante de jornalismo Stela Trew, 22 anos, que em vez de desembolsar R$ 26,9 por um Concha y Toro, prefere pagar R$ 49,9 por uma garrafa de vinho Cockburn’s, por apresentar, segundo ela, gosto levemente parecido com o de amêndoas. “Eu e meu namorado somos críticos quando o assunto é vinho e compramos quinzenalmente garrafas e garrafas de tipos variados, mas com sabores de frutas e especiarias”, frisa Stela.

Amostra

Na última terça-feira, dia 14 de outubro, foi realizado no Comper Jardim dos Estados o II Curso de Degustação Vinhos Comper onde os ‘personagens principais’ foram justamente os três vinhos que vem liderando a lista de procuras na sessão de bebida dos supermercados de Campo Grande. O curso foi ministrado pelo médico e sommelier Sílvio Haddad e contou com a presença de aproximadamente 30 pessoas.

No curso foram citados os melhores acompanhamentos à estes tipos de vinhos, sendo que para quem aprecia o espumante Marcus James, o ideal seria degustá-lo acompanhado por uma sobremesa leve. Já aos fãs do Concha y Toro, carnes vermelhas e massas em geral são ideais para acompanhá-lo, enquanto que para a boa degustação de um Cockburn’s, é imprescindível o acompanhamento de queijos.

Os juizes Ricardo Gabiati e Fernando Marinho marcaram presença no curso e saíram satisfeitos com o aprendizado, afirmando que, depois de um curso de degustação de vinhos o paladar torna-se mais aguçado.

Os três tipos de vinhos podem ser encontrados tanto na Confraria do Vinho de Mato Grosso do Sul quanto em lojas especializadas na vendas de bebidas, como por exemplo, o Hipercenter Jardim dos Estados que dispõe há três meses de uma adega climatizada que vem sendo muito visitada é um dos grandes chamarizes da loja.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.