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domingo, 20 de julho de 2025

Camarão na moranga com Creme de Leite Nestlé

30/10/2003 09h02 – Atualizado em 30/10/2003 09h02

Ingredientes

1 moranga média

Fondor Maggi a gosto

1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé

1 kg de camarão limpo, temperado com, pimenta-do-reino e limão

2 colheres (sopa) de óleo , para dourar

2 cebolas picadas

1 dente de alho amassado

3 tomates sem pele e sem sementes, picados

meia pimenta vermelha picada

2 tabletes de Caldo de Camarão Maggi

3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em

1 xícara (chá) de leite de coco

1 lata de Creme de Leite Nestlé , sem soro

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe Fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão. Reserve.

Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo de Camarão e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dicas

  • Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

  • Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

  • Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.

Fonte:Nestle

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