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sexta-feira, 2 de maio de 2025

Frango com creme de milho ao gratin

19/11/2003 08h15 – Atualizado em 19/11/2003 08h15

Ingredientes

1 pão italiano redondo médio

Creme de Frango

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena , picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

meio litro de leite

1 tablete de Caldo de Galinha Maggi

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

meio quilo de frango cozido e desfiado

meia colher (sopa) de salsa picada

meia colher (sopa) de cebolinha verde picada

queijo parmesão ralado

Creme de Milho

3 espigas de milho verde

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de Caldo de Galinha Maggi

1 lata de Creme de Leite Nestlé

Modo de Preparo

Creme de Frango

Derreta a manteiga, refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione aos poucos o leite e vá mexendo até obter um creme grosso. Junte o tablete de Caldo de Galinha, o queijo parmesão e mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Junte o frango desfiado, a outra metade da lata de Creme de Leite, a salsa e a cebolinha. Retire do fogo e reserve.

Creme de Milho

Retire os grãos de milho das espigas e bata-os no liqüidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve. Derreta em uma panela, a manteiga e doure a farinha de trigo. Vá adicionando aos poucos o leite batido com o milho e mexa até obter um creme grosso. Junte o tablete de Caldo Maggi e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um creme homogêneo. Misture meia lata de Creme de Leite, retire do fogo e reserve.

Fonte:Nestle

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