19.6 C
Três Lagoas
segunda-feira, 12 de maio de 2025

Lombo Trançado

22/11/2003 08h03 – Atualizado em 22/11/2003 08h03

Ingredientes

1 quilo e meio de lombo de porco em um só pedaço

2 colheres (sopa) de Gril Maggi

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

suco de 1 limão

6 fatias de bacon

100 g de ameixa preta seca sem caroço

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Corte o lombo em três tiras, sem separá-las em uma das extremidades. Tempere com o Gril, o vinho e o suco de limão. Deixe nos temperos por cerca de 1 hora. Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar. Prenda o final das tiras com palitos ou costure. Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm). Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio. Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água. Deixe o molho engrossar e sirva-o com o lombo.

Fonte:Nestle

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.