32.4 C
Três Lagoas
domingo, 25 de maio de 2025

Cookies de Natal

11/12/2003 08h22 – Atualizado em 11/12/2003 08h22

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 ovos

1 lata de Leite Moça

meia xícara (chá) de noz picada

meia xícara (chá) de laranja glaçada picada

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

manteiga para untar

açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150°C). Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, a laranja e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de pau. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo entre elas uma distância aproximada de 10 cm. Bata levemente as claras e com elas pincele com cuidado as porções da massa. Polvilhe açúcar cristal na superfície, leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grelha.

Fonte:Nestle

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.