21/01/2004 15h13 – Atualizado em 21/01/2004 15h13
Para marcar o aniversário de São Paulo, o tradicional bolo do Bexiga terá neste ano três sabores: coco, milho e chocolate com pimenta. O bolo, que cresce todo ano para acompanhar a idade da cidade, terá 450 anos de extensão. É o maior bolo de aniversário do mundo.
A confecção começou nesta terça-feira (20). Serão utilizados para a massa 1.492 quilos de farinha, 620 quilos de margarida, 80 quilos de fermento, 80 quilos de farinha de fubá, 13.100 ovos, 1.140 litros de leite, 30 quilos de cacau em pó, 55 quilos de coco ralado e 3 quilos de pimenta em pó.
A cobertura terá 1.000 quilos de marshmallow, 1.000 litros de leite, 4.650.000 gotas de chocolate.
Apesar de tantos ingredientes e tanto tempo de preparo, o bolo deve ser consumido em poucos segundos, a exemplo dos anos anteriores. A previsão é de que 6.000 pessoas participem da festa, dia 25, na rua Rui Barbosa, entre a rua Conselheiro Carrão e a praça Dom Orione.
Fonte:Folha Online