22/01/2004 07h46 – Atualizado em 22/01/2004 07h46
Ingredientes
1 Frango Congelado Temperado (Carcaça) Sadia (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
3 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas grossas
2 cenouras descascadas e fatiadas em rodelas grossas
1 xícara (chá) de vinho branco
4 ramos de cheiro-verde picados
Modo de Preparo
Retire o frango do freezer e coloque-o, ainda embalado, numa assadeira pequena. Leve à parte de baixo da geladeira por cerca de 24 horas para descongelar. Remova então a embalagem do frango e acomode-o em uma assadeira. Prenda as asas junto ao peito com o auxílio de palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
Besunte o frango com a Qualy, disponha as rodelas de batatas e cenoura ao redor do frango e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Asse o frango em forno previamente aquecido na temperatura média (2000C), por cerca de 60 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o frango com o vinho branco e retorne-o ao forno por mais 20 a 35 minutos para completar o cozimento, ou até que o frango esteja dourado por igual. Retire o frango do forno, acomode-o em uma travessa e ladeie com os legumes assados. Salpique o cheiro verde picado sobre os legumes e sirva em seguida.
Fonte:Sadia