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Três Lagoas
sábado, 10 de maio de 2025

Bolo Brigadeiro

24/01/2004 08h39 – Atualizado em 24/01/2004 08h39

Ingredientes

Bolo

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

2 latas de Leite Moça

2 colheres (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bolo

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura

Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Fonte:Nestle

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