24/03/2004 08h54 – Atualizado em 24/03/2004 08h54
A agência regional do Idaterra do município de Anastácio em parceria com Instituto Parque do Pantanal-IPP está realizando um curso de Aproveitamento Integral De Alimentos, onde estão sendo capacitadas Mulheres Merendeiras das Escolas Pantaneiras das Fazendas: Baia das Pedras, Vale do Rio Negro, Inhumirim (Embrapa) e Aguapé, gerenciadas pelo IPP. O curso continua até o dia 25, no SINTED de Aquidauana.
O objetivo do curso é o aproveitamento da produção das fazendas onde localizam essas escolas, enriquecendo a merenda, demonstrando e capacitando através de técnicas de preparo e confecção dos alimentos com folhas, talos, sementes de frutas da região e hortaliças, que muitas vezes são descartadas por desconhecimento do valor nutritivo dos mesmos, desperdiçando quantidades significativas de produtos de alta qualidade.
Algumas receitas que serão preparadas no curso: Bom-bocado de mandioca, salada entre casca da mandioca, bolinhos de mandioca crua, arroz campestre, farofa de coração da bananeira(umbigo), doce da entre casca da melancia, farofa de folhas e talos, patê de talos (agrião, rúcula e couve), gelatina de beterraba, massa verde para panquecas, etc. Serão trabalhadas as Noções básicas de boas práticas de fabricação e Noções básicas de Educação Alimentar.
As aulas são ministradas pela Extensionista Social Rural Ines Aparecida Monteiro Ortega (Idaterra de Itaporã), sob a Coordenação de Jane Cleia Klein Silveira da Silveira (Coordenadora Técnica Regional de Anastácio).
Mais informações procurar a Agência de Desenvolvimento Rural de Anastácio ou pelos fones 0xx67-245-0779 – 0xx67 245-1993 ou 0xx67 245-0598.
Fonte:SDA





