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quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

Rigatone recheado

24/03/2004 07h49 – Atualizado em 24/03/2004 07h49

Ingredientes

Para cozinhar a massa:

  • 500 g de rigatone

  • Água para o cozimento

  • Galhos de ervas a gosto (tomilho, louro e manjericão)

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 dentes de alho com casca amassados ligeiramente

  • Sal temperado a gosto

  • Azeite para depois do cozimento

Para o recheio:

  • 200 g de ricota

  • 400 g de cream cheese

  • 500 g de queijo minas meia cura picado

  • 200 g de tomate seco picado em tiras finas

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

  • 1 colher (café) de orégano

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite com soro (1/2 xícara de chá)

  • Tempero pronto a gosto

Para a montagem:

  • Rigatoni recheados

  • Molho 1: branco

  • Molho 2: vermelho

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

  • Manjericão fresco a gosto

Para o molho 1 (branco):

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/2 l de leite

  • 250 g de creme de leite fresco

  • 50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 ou 3 colheres de sopa)

  • 1 folha de louro

  • 1 envelope de caldo de legumes em pó

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • 1 pitada de pimenta chili

  • Sal, se necessário

Para o molho 2 (vermelho):

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

  • 12 tomates pelados picados ou 12 tomates amolecidos no microondas por 2 min, sem pele e sem sementes

  • 1 pitada de cominho

  • Folhas de manjericão para a montagem

Modo de preparo

Para cozinhar a massa:

Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne, alho e sal até ficar al dente.

Escorra a água e coloque o azeite.

Para o recheio:

Bata no processador: cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as costas de uma colher.

Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o creme de leite e o tempero pronto a gosto.

Recheio os rigatoni cozido.

Dica: para facilitar a colocação do recheio, coloque dentro de um saco de confeitar para encher os rigatoni.

Para a montagem:

Faça uma camada de molho no fundo da travessa.

Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo ralado e as folhas de manjericão, se desejar.

Para o molho 1 (branco):

Dissolva o amido no leite.

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e a pimenta.

Acerte o sal.

Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Para o molho 2 (vermelho):

Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e pimenta.

Junte os tomates e o cominho.

Refogue até os tomates ficarem macios.

Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.

Finalize com as folhas de manjericão.

Fonte:Mais Você

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