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terça-feira, 17 de junho de 2025

Lasanha embrulhadinha

11/05/2004 07h59 – Atualizado em 11/05/2004 07h59

Ingredientes

  • Folhas verdes de repolho (inteiras)ou folhas de couve manteiga (inteiras) ou folhas de acelga (inteiras)

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 tablete de caldo de carne

  • Ervas a gosto

  • Sal a gosto

Para o recheio de queijo:

  • 80 g de queijo mussarela ralado

  • 80 g de queijo parmesão ralado

  • 100 g de ricota fresca amassada

  • 80 g de queijo minas curado

  • 200 g de peito de peru cortado em tiras

Dica: se preferir o recheio mais molhado, junte 3 colheres (sopa) de molho branco

Para a montagem:

  • Folhas (repolho, acelga ou couve manteiga) já cozidas

  • Recheio (de sua preferência)

  • Molho vermelho

Opções de recheios:

Para o recheio de carne

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de carne picada na ponta da faca (alcatra, patinho ou coxão mole)

  • 3 dentes de alho picado

  • ½ pimenta vermelha picada

  • 1 cebola picada

  • Sal a gosto

  • ½ tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água

Para o recheio de frango:

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de peito de frango

  • 3 dentes de alho picado

  • ½ pimenta vermelha picada

  • 1 cebola picada

  • Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)

  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água

  • Sal temperado a gosto

Para o molho branco com gengibre e ervas:

  • ½ litro de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

  • Sal, se necessário

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Retire delicadamente, para não rasgar, o excesso de talo (parte grossa) das folhas de repolho e das folhas da acelga.

Cozinhe as folhas em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes, 1 tablete de caldo de carne, as ervas e sal a gosto.

Retire da panela e dê um choque térmico em água fria para manter a cor.

Escorra e deixe esfriar.

Para o recheio de queijo:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Para a montagem:

Abra as folhas de repolho já cozidas dentro de uma vasilha redonda pequena (11 cm de diâmetro). Coloque no centro da folha 2 ½ colheres (sopa) do recheio e embrulhe como um pacotinho.

Para o recheio de carne:

Numa panela com azeite, doure a carne picada na ponta da faca, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada.

Refogue por 10 min.

Acrescente o caldo de carne já dissolvido nos 250 ml de água e cozinhe por 20 min em fogo médio.

Reserve.

Fonte:Mais Você

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