17.1 C
Três Lagoas
sexta-feira, 20 de junho de 2025

Sopa de feijão no pão

31/05/2004 08h20 – Atualizado em 31/05/2004 08h20

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo)

  • 1 tomate

  • 1 cebola pequena

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo de bacon

  • 200 g de carne seca cozida no feijão e desfiada

  • 1 gomo de paio (cerca de 100 g) cozido no feijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 50 g de bacon picado

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ pimenta vermelha picada

  • 1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim)

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de cominho em pó

  • 1 cenoura média descascada cortada em cubos

  • 1 mandioquinha descascada cortada em cubos

  • 1 batata média descascada cortada em cubos

  • 1 chuchu médio descascado cortado em cubos

  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão

  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa “tubettini” (cortado tipo “padre nosso”)

  • Sal temperado a gosto

  • Pães (tipo italiano) pequenos inteiros

  • Queijo parmesão ralado médio para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo) com 1 tomate , 1 cebola, 3 xícaras (chá) de água e 2 tabletes de caldo de bacon.

Junte 200 g de carne seca desfiada e 1 gomo de paio em rodelas cozidos anteriormente com o feijão e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue nas 2 colheres (sopa) de azeite, 50 g de bacon picado, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada, 1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim), 1 folha de louro e 1 colher (sopa) de cominho em pó.

Misture com o feijão batido.

Acrescente 1 cenoura cortada em cubos, 1 mandioquinha cortada em cubos, 1 batata cortada em cubos, 1 chuchu cortado em cubos, 2 colheres (chá) de folhas de manjericão.

Tampe a panela e cozinhe por 5 min após o início da pressão.

Desligue o fogo, tire a pressão da panela, volte ao fogo médio e adicione 1 abobrinha cortada em cubos e 1 xícara (chá) de macarrão para sopa “tubettini”.

Acerte o sal temperado e cozinhe por 5 min.

Para preparar os pães:

Tire a tampa dos pães (tipo italiano) e cave um buraco, deixando uma borda grossa (de 2 cm) nas laterais e no fundo.

Reserve.

Distribua a sopa dentro dos pães.

Polvilhe queijo ralado e cheiro-verde.

Sirva em seguida.

Fonte:Mais você

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.