31/05/2004 08h20 – Atualizado em 31/05/2004 08h20
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo)
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1 tomate
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1 cebola pequena
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3 xícaras (chá) de água
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2 tabletes de caldo de bacon
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200 g de carne seca cozida no feijão e desfiada
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1 gomo de paio (cerca de 100 g) cozido no feijão
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2 colheres (sopa) de azeite
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50 g de bacon picado
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3 dentes de alho picados
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½ pimenta vermelha picada
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1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim)
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1 folha de louro
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1 colher (sopa) de cominho em pó
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1 cenoura média descascada cortada em cubos
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1 mandioquinha descascada cortada em cubos
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1 batata média descascada cortada em cubos
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1 chuchu médio descascado cortado em cubos
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2 colheres (chá) de folhas de manjericão
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1 abobrinha pequena cortada em cubos
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1 xícara (chá) de macarrão para sopa “tubettini” (cortado tipo “padre nosso”)
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Sal temperado a gosto
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Pães (tipo italiano) pequenos inteiros
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Queijo parmesão ralado médio para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo) com 1 tomate , 1 cebola, 3 xícaras (chá) de água e 2 tabletes de caldo de bacon.
Junte 200 g de carne seca desfiada e 1 gomo de paio em rodelas cozidos anteriormente com o feijão e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue nas 2 colheres (sopa) de azeite, 50 g de bacon picado, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada, 1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim), 1 folha de louro e 1 colher (sopa) de cominho em pó.
Misture com o feijão batido.
Acrescente 1 cenoura cortada em cubos, 1 mandioquinha cortada em cubos, 1 batata cortada em cubos, 1 chuchu cortado em cubos, 2 colheres (chá) de folhas de manjericão.
Tampe a panela e cozinhe por 5 min após o início da pressão.
Desligue o fogo, tire a pressão da panela, volte ao fogo médio e adicione 1 abobrinha cortada em cubos e 1 xícara (chá) de macarrão para sopa “tubettini”.
Acerte o sal temperado e cozinhe por 5 min.
Para preparar os pães:
Tire a tampa dos pães (tipo italiano) e cave um buraco, deixando uma borda grossa (de 2 cm) nas laterais e no fundo.
Reserve.
Distribua a sopa dentro dos pães.
Polvilhe queijo ralado e cheiro-verde.
Sirva em seguida.
Fonte:Mais você