25 C
Três Lagoas
terça-feira, 16 de dezembro de 2025

Centro do Couro tem capacidade de processar 32 peles

23/07/2004 10h44 – Atualizado em 23/07/2004 10h44

O CTC (Centro Tecnológico do Couro de Mato Grosso do Sul), localizado na área da Embrapa Gado de Corte, já tem instalados equipamentos que permitem o processamento de 32 peles/dia, até o estágio wet blue, em que chega o beneficiamento na maioria dos curtumes do Estado. Agora estão sendo instalados as máquinas que permitirão o semi-acabamento, avançando na agregação de valor ao produto.

A instalação desses equipamentos depende de mais recursos, segundo o chefe geral da unidade da Embrapa, Kepler Euclides Filho e o coordenador geral do CTC, Edson Espíndola. Dentro dos cuidados com o meio ambiente a água será utilizada em circuito fechado, com 100% de reaproveitamento.

Fonte:Campo Grande News

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.