11/08/2004 08h57 – Atualizado em 11/08/2004 08h57
A venda de couros ao mercado externo disparou na balança comercial de Mato Grosso do Sul e totalizou de janeiro a julho deste ano US$ 25,8 milhões, o que significa aumento de 317% em relação ao mesmo período de 2003.
Isso contando apenas o produto na primeira fase de beneficiamento, o wet blue, que hoje é o único estágio em que chega o couro no Estado. O aumento de exportações fez com que a participação do produto na pauta saltasse de 2,3% do total exportado pelo Estado a 6,64%. O couro hoje fica somente atrás da soja (em grãos, bagaços e óleo), da carne de bovinos e de frango.
O aumento reflete a valorização do produto pelo mercado externo, segundo apontam os próprios dados da balança. No ano passado foram exportados seis mil toneladas do produto ao valor de US$ 6,1 milhões, o que significa uma média de US$ 1,028 por quilo. Desta vez foram 11,1 mil toneladas a US$ 25,8 milhões, média de US$ 2,31 por quilo, ou seja, valorização de 124%.
Fonte:Campo Grande News




