16/03/2006 14h46 – Atualizado em 16/03/2006 14h46
Da Redação/SF
Nesta quinta-feira, Campo Grande entra no circuito do maior Festival Gastronômico do mundo. A capital de Mato Grosso do Sul fará parte do Brasil Sabor, que será realizado simultaneamente em mais de 20 capitais brasileiras – envolvendo mais de 2.000 restaurantes – com o objetivo de divulgar o tempero da culinária regional do Brasil. A intenção do projeto, realizado pela Abrasel (Associação Brasileiras de Bares e Restaurantes) com apoio do Ministério do Turismo, é incluir o sabor da nossa gastronomia no roteiro das atrações turísticas brasileiras, dando destaque aos pratos de cada Estado. Esta é a primeira vez que a Capital sul-mato-grossense participa de um evento deste porte. “A partir desse festival, faremos uma edição anual, acompanhando as outras cidades que já fazem. Para nós será muito bom, isso estimula a produção dos restaurantes fazendo com que eles montem mais pratos regionais”, afirmou o presidente da Abrasel/MS, Paulo Hans.A exemplo das outras capitais, o festival Campo Grande Sabor será organizado entre os dias 16 de março e 23 de abril. Em Campo Grande, serão 19 restaurantes que vão participar do evento. Todos os estabelecimentos apresentarão receitas criadas especialmente para o encontro. A idéia principal é divulgar a diversidade cultural de Mato Grosso do Sul por meio da culinária que traz influência dos povos indígenas, paraguaios, libaneses, japoneses e também migrantes de outros Estados.





