30/03/2006 10h50 – Atualizado em 30/03/2006 10h50
Julio Melo
Dados da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) apontam que os ovos de Páscoa estão até 8% mais caros em relação ao ano passado, mas que mesmo assim é possível comer bem e ainda economizar nesta época do ano. Pescados e vinhos importados estão entre os produtos tradicionais com preços atrativos por causa da desvalorização do dólar (atualmente cotado a cerca de R$ 2, 21, enquanto que, em março de 2005, chegou a R$ 2,76). Em Três Lagoas não é diferente, nos supermercados da cidade também houve queda no preço dessas mercadorias principalmente do bacalhau produto comumente requisitado em períodos festivos, como a Páscoa, e por conseqüência acontece o aumento na comercialização. PESQUISAO PerfilNews realizou uma pesquisa nos principais supermercados do município e constatou que os preços do bacalhau nas marcas mais procuradas variam entre R$19,80 e R$ 39,80. E apurou também que houve um crescimento na procura nos últimos 10 dias. Dados da Abras divulgados revelam ainda que os preços estão entre 15% e 20% mais baratos nos supermercados. “Aumentou bastante a venda do bacalhau ultimamente, pelo menos uns 15% a mais do que no mesmo período do ano passado”, disse Sérgio Silva, açougueiro.Os preços têm sofrido grande variação em função do dólar e também devido à escassez de matéria-prima. Depois da 2ª Guerra Mundial, com a escassez de alimentos o bacalhau aumentou restringindo o consumo popular, mas agora como se percebe as condições são mais favoráveis para se encher o carrinho.




