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segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

BB inicia a ‘Alimentação Sustentável’

07/04/2006 15h06 – Atualizado em 07/04/2006 15h06

Olair Nogueira

A Fundação Banco do Brasil em parceria com a Federação Nacional das AABBs iniciam a disseminação do projeto de educação “Alimentação Sustentável”, que visa capacitar educadores sociais e merendeiras a aprender a processar alimentos de forma saudável, evitando desperdícios e valorizando a produção orgânica (sem o uso de agrotóxicos). O projeto inicia fase de implantação em Três Lagoas. O anúncio foi feito durante solenidade de assinatura renovação do projeto ‘AABB Comunidade’. O PROJETO O projeto atinge uma das causas da desnutrição, que é a qualidade do alimento ingerido. A busca pelo fim da fome deve estar associada a uma dieta equilibrada, pois não basta dar comida, é preciso que ela atenda as necessidades do homem. A desnutrição é considerada a maior causa da mortalidade infantil e segundo o Ministério da Saúde, foi responsável pela morte de 24,3 crianças no país em mil no ano passado. ALIMENTAR COM INTELIGÊNCIA Para Lucimar Couto, gerente do Banco do Brasil, agência central, o projeto consegue aliar a questão da informação com a prática na preparação dos alimentos. “A primeira questão é você aproveitar bem os alimentos. Segundo ponto é a questão informativa e de educação, de orientar o consumo de alimentos mais ricos em termos de componentes alimentares. O material didático trabalha com cartilha com gráficos, mostrando o potencial de enriquecimento da alimentação”, frisa. KITSO projeto conta com um kit, que inclui dois livros (um sobre hortas perenes e o outro de receitas), guia do educador, vídeo e gráfico comparativo com os valores nutricionais dos alimentos. As merendeiras e educadoras irão aprender a evitar desperdícios e a aproveitar todas as potencialidades dos alimentos, como cascas, folhas e frutos. A expectativa é que o projeto alcance todo o programa AABB Comunidade do país, capacitando um educador e uma merendeira de cada localidade, envolvendo cerca de 830 profissionais. O primeiro estado a receber o projeto, em 34 cidades, foi a Bahia. EDUCAÇÃO AMBIENTALAlém de abordar a parte nutricional, o projeto também orienta na criação e desenvolvimento de hortas perenes, seguindo o conceito da agricultura orgânica. Para a implantação existe há necessidade da parceria com a prefeitura local. Segundo apurou a reportagem o projeto já teve o aval da prefeita Simone Tebet (PMDB).

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