25 C
Três Lagoas
terça-feira, 16 de dezembro de 2025

Maior ovo de Páscoa do Brasil pesa 800 kg e mede 2,58 m

07/04/2006 11h03 – Atualizado em 07/04/2006 11h03

Invertia

A multinacional européia Nestlé produziu este ano o maior ovo de Páscoa comestível do Brasil. Ele mede 2,58 m de altura, tem 6,36 metros de circunferência e pesa cerca de 800 kg.

Produzido com barras de chocolate ao leite, ele levou 10 dias para ser montado em volta de uma armação de ferro de 190 quilos. A operação foi comandada pelo chef Luiz Fernando Cequinel, consultor gastronômico da multinacional, com a ajuda de outras duas pessoas.

A pretensão do chef é fazer um ovo ainda maior para a próxima Páscoa. “Estamos estudando uma nova estrutura, nova modelagem, no intuito de bater essa marca novamente”, afirmou.

O ovo gigante ficará exposto em um supermercado no interior de Santa Catarina até o dia 15 de abril, quando será doado para 50 entidades carentes (creches, asilos e orfanatos que já vem sendo cadastradas pela equipe do supermercado.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.