11/12/2017 08h15
O hotel OT foi construído em pouco mais de dois anos e após sua inauguração a cidade teve um crescimento exponencial, podendo dizer que o empreendimento contribuiu para atrair investidores à cidade
Ricardo Ojeda e Daniela Galli
Antes da chegada das grandes indústrias em Três Lagoas, dificilmente era possível prever tanto crescimento em pouco mais de uma década. Desde a época da administração do ex-prefeito Issam Fares, a quem muitos o chamavam de “prefeitão”, numa alusão ao seu tamanho, mas também como grande administrador.
Naquela época, foi intensa a sua ‘luta’ para conseguir trazer a fábrica de biscoitos Mabel, que foi uma das primeiras indústrias de linha de grande porte que se instalou no município.
POUCA OPÇÃO
Como a movimentação na cidade era tímida (se comparando com os dias de hoje), os viajantes que visitavam a cidade, tinham pouca opção para se hospedarem. O mais concorrido era o Três Lagoas Hotel, que até hoje fica localizado na Avenida Rosário Congro (perto na antiga prefeitura). Havia outros hotéis e pensões que ficavam cheios de hóspedes, principalmente no mês de junho, quando acontecia a Expotrês (exposição agropecuária), e quando havia leilão de gados.
E foi nessa época que um criador local, que sempre promovia leilão de gados, atraindo pecuaristas de todo Brasil, conseguiu ver o grande potencial de desenvolvimento que a cidade oferecia e deu início a construção de uma grande obra que marcou a cidade em dois períodos, antes e depois da construção do empreendimento que leva o nome de Hotel OT.
OÁSIS
O ano era 1997, quando o empreendimento começou a ser erguido era visto por muitos como uma espécie de “oásis” às margens da Lagoa Maior. Inaugurado em 29 de maio de 1999. O Hotel OT foi um dos primeiros grandes empreendimentos de hospedagem da cidade, quando a economia local era bem diferente do que se vê hoje em dia.
O empreendimento foi idealizado pelo pecuarista Orestes Prata Tibery Junior, o Orestinho, e, desde a sua morte e de sua esposa Ellen Perboni em um acidente de avião há cinco anos, é administrado por dois de seus netos: Pedro Peron Prata Tibery e Gabriela Souza Prata Tibery Pietraroya, que decidiu se graduar em administração hoteleira por influência do avô.
A construção do Hotel OT foi um marco para a cidade e, coincidentemente marcou a chegada de grandes investimentos para Três Lagoas. Abaixo uma galaria elencando o cronograma da obra
VISIONÁRIO
Foi o arrojo e o desprendimento, aliado à determinação de um grande visionário, que acreditou na potencialidade de crescimento da cidade que o fez investir num segmento que poucas pessoas acreditariam que iria dar certo. Se dependesse dos comentários de algumas pessoas naquela época, com certeza não existiria o Hotel.
Após a construção do hotel vários outros empreendimentos hoteleiros foram erguidos. Atualmente, decorridos quase 20 anos, a cidade conta com uma rede hoteleira impecável, para todos os gostos e bolsos.
INFRAESTRUTURA
A primeira funcionária do OT trabalha lá até hoje. Elena Domingos Dias foi contratada ainda durante as obras para trabalhar como estoquista e hoje em dia está no departamento de compras e almoxarifado. 20 anos depois é ela quem conta como foi rápida a construção do hotel. “Tudo ficou pronto em dois anos. Tínhamos várias frentes de trabalho ao mesmo tempo.”
O OT possui seis mil metros quadrados de área construída e foi inaugurado inicialmente com 60 apartamentos e duas suítes de frente para a Lagoa Maior. Em 2007 foram construídos mais 25 quartos. São empregadas diretamente 55 pessoas. Serviços como dedetização, jardinagem, manutenção hidráulica e pequenas obras são terceirizados.
Gabriela revela que o avô se inspirou no hotel JP, localizado em Ribeirão Preto. O modelo é similar aos hotéis americanos em que o hóspede faz o check in e depois estaciona seu carro em frente ao quarto em que vai se hospedar para que possa ter mais privacidade ao entrar e ao sair. O projeto foi elaborado pelo arquiteto Paulo Guedes e a obra foi acompanhada pelo engenheiro Álvaro Martins.
O restaurante, que é aberto a toda população, segundo a administradora, é uma atração à parte por que agrega muito valor ao hotel. A cozinha é comandada por um chef de São Paulo, que hoje mora em Três Lagoas. O restaurante também fornece o café da manhã, possui som ao vivo duas vezes por semana e ainda fornece o serviço de quarto aos hóspedes.
MOMENTOS DIFÍCEIS
A gestão do hotel era feita por Hellen, segunda esposa de Orestinho, até o momento de sua morte. Depois do acidente a família dele decidiu assumir a administração. Gabriela lembra que eles não tiveram nem tempo para pensar. “Meu avô faleceu em um sábado. Na segunda feira seguinte eu e o Pedro [seu primo] entramos aqui e não saímos mais.”
Para ela foram momentos muito difíceis não só para a família, mas também para os funcionários. “Todos nós tivemos que compartilhar e vivenciar o luto. Mas hoje, cinco anos depois, vimos que deu tudo certo por que nós e os colaboradores temos os mesmos valores. Já fizemos muitas mudanças, está tudo tranquilo.”
Elena, que teve a oportunidade de trabalhar com Orestinho e agora trabalha com Gabriela, diz que a administração está aprovada. “São duas pessoas diferentes, como jeitos diferentes de administrar. Mas ela é mais moderna.”
Após a inauguração do hotel, o local serviu como ponto de referência da sociedade local, que prestigiavam a culinária oferecida aos frequentadores, como também hospedou grande empresários e artistas, que sempre elogiavam o estabelecimento. Veja fotos da galeria…
VISIONÁRIO
Foi o arrojo e o desprendimento, aliado à determinação de um grande visionário, que acreditou na potencialidade de crescimento da cidade que o fez investir num segmento que poucas pessoas acreditariam que iria dar certo. Se dependesse dos comentários de algumas pessoas naquela época, com certeza não existiria o Hotel.
Após a construção do hotel vários outros empreendimentos hoteleiros foram erguidos. Atualmente, decorridos quase 20 anos, a cidade conta com uma rede hoteleira impecável, para todos os gostos e bolsos.
Após a construção do hotel vários outros empreendimentos hoteleiros foram erguidos. Atualmente, decorridos quase 20 anos, a cidade conta com uma rede hoteleira impecável, para todos os gostos e bolsos.








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