A final regional do concurso gastronômico ‘O Quilo é Nosso’ aconteceu na tarde desta terça-feira (7), na sala gourmet do Senac Turismo e Gastronomia, e teve como vencedor o restaurante Bom Almoço, com a sua tradicional Rabada.
Para João Francisco Denardi, presidente da Abrasel no MS, o concurso valoriza a gastronomia local. “Essa é mais uma oportunidade de valorizarmos a nossa gastronomia, mostrando que os restaurantes daqui podem disputar de igual para igual em nível nacional”. João também parabenizou o vencedor. “Parabenizamos nosso associado Bom Almoço por vencer essa etapa, desejamos sucesso na etapa nacional e que sirva de exemplo para os outros restaurantes participarem das próximas edições”, pontuou.
A executiva da Abrasel no MS, Paola Lani, falou sobre a emoção de acompanhar a final regional do ‘O Quilo é Nosso’. “Foi bem emocionante, vimos o quanto os finalistas se dedicaram para entregar pratos bonitos e muito saborosos, o júri técnico teve muito trabalho para decidir e no final o vencedor ganhou nos detalhes”.
Os três finalistas apresentaram seus pratos, um a um, para o júri, que escolheu o vencedor avaliando sabor, apresentação e originalidade.


O primeiro a apresentar seu prato foi o Seu Gastão, que concorreu com a Costela Assada na Brasa, Norton Caphelari, um dos proprietários, explicou como foi a escolha do prato participante. “Desde 89, Seu Gastão chegando aqui em Campo Grande, montando sua primeira costelaria, começando a atender os primeiros clientes, então não tinha como a gente usar outro prato que não fosse a costela do Seu Gastão, que representa essa tradição familiar, que é a família Gastão aqui em Campo Grande”.
A segunda apresentação foi do restaurante Bom Almoço, que participou com a Rabada. A empresária Joelma Paim contou que o prato inscrito é um dos mais tradicionais do restaurante. “A rabada é um prato tradicional que a gente serve na casa há anos. Tem muitos clientes que frequentam a casa toda sexta-feira exatamente para comer a nossa famosa rabada”.
Joelma fez questão de frisar que o prato é produzido de forma artesanal. “Ela é preparada de forma super caseira, artesanal, com ingredientes totalmente naturais. Não usamos conservantes em espécie alguma. São usados temperos frescos”, pontuou.


O terceiro finalista a apresentar o prato foi o Maracutaia, que participou com o Cordeiro Braseado. Isa Blanco, proprietária do restaurante, falou sobre a expectativa em relação ao ‘O Quilo é Nosso’. “Estou aqui com a chef Ju, representando o prato dela, porque foi ela quem colocou esse prato em nosso cardápio, assim que chegou no Maracutaia, em 2020. Então acho que a gente conseguiu fazer muitas pessoas provarem nosso prato. E, só de estar no final, estou amando”.
Fizeram parte do júri técnico a coordenadora de atendimento territorial do Sebrae, Andrea Barrera, especialista em negócios de Alimentação Fora do Lar, com 16 anos de experiência no Sebrae em atendimento e relacionamento com o cliente, atuando em projetos que promovem experiências de consumo e fortalecem a oferta gastronômica no estado e o chef Leo Corradini, que é professor de Gastronomia do Senac MS, consultor de bares e restaurantes e vencedor prêmio dólmã 2021.
A próxima fase acontece nos dias 29 e 30 de outubro, quando o finalista de Mato Grosso do Sul, o restaurante Bom Almoço, participa da grande final nacional, onde, durante o evento Mesa ao Vivo – São Paulo, os vencedores estaduais se enfrentam, diante de um novo júri técnico.
@souabrasel
O concurso gastronômico ‘O Quilo é Nosso’ tem patrocínio da Pluxee, empresa de benefícios que oferece cartões de alimentação e refeição. A Pluxee integra o programa @souabrasel, iniciativa da Abrasel que reúne parcerias nacionais para oferecer benefícios exclusivos aos associados.
No Mato Grosso do Sul, a parceria com a Pluxee é voltada especificamente ao vale-refeição, garantindo taxas diferenciadas e condições especiais aos estabelecimentos associados
Serviços
Realização: Abrasel
Patrocínio: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa
Apoio: Glasart e Nogueira Brinquedos
Parceria: Mundo Mesa
Final nacional: 29 e 30 de outubro
Mais informações: oquiloenosso.com.br