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segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

SP libera hoje boi em pé, carne com osso e suino de MS

17/11/2005 08h43 – Atualizado em 17/11/2005 08h43

APN

O governador Zeca do PT recebeu ontem, do governador em exercício Cláudio Lembo, a confirmação de que o Estado de São Paulo libera, a partir desta quinta-feira, a entrada de boi em pé, carne com osso e de suínos vivos oriundos de Mato Grosso do Sul. A decisão, publicada no Diário Oficial paulista desta quinta-feira, atende a gestões coordenadas nos últimos dias pelo Governo de Mato Grosso do Sul para demonstrar que todas as medidas sanitárias foram adotadas desde a detecção da febre aftosa nos cinco municípios do Sul do Estado.Para o governador Zeca do PT, a decisão do governo paulista, “repõe o problema nos limites do bom senso, devolvendo a nossa competitividade ao suprimir uma prevenção que, no fundo, significa uma punição injustificada”. De todo modo, disse o governador, temos que acolher com entusiasmo essa resolução do governo de São Paulo.São Paulo é o maior importador de gado de Mato Grosso do Sul e maior exportador nacional de carne bovina. A liberação das “importações” de MS leva em conta a Instrução Normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de nº 34, que diz que não há restrições para a saída de animais em pé de Mato Grosso do Sul e carne com osso para outros Estados, com exceção dos municípios interditados.Segundo o diretor da Iagro, João Cavalléro, após a conclusão do abate sanitário, com o sacrifício de todos os animais na área dos cinco municípios onde foram verificados focos de febre aftosa, a situação vai se normalizar em três meses. Será um mês de “vazio sanitário”, um mês de “sentinela” e o terceiro mês para o início do repovoamento das pastagens.

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