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segunda-feira, 30 de junho de 2025

SANTA RITA: Marfrig propõe parceria com município

02/10/2005 09h45 – Atualizado em 02/10/2005 09h45

Da redação

A prefeita Eledir Barcelos do Souza (PT) recebeu na manhã de sexta-feira a visita dos diretores do frigorífico Marfrig. O objetivo da visita foi para conhecer as instalações do matadouro municipal, obra que até meados de novembro deve ser concluída e entregue ao município, a título de obras compensatórias da Cesp. Os diretores Administrativo e Industrial do Marfrig, Rudney Marçal e Airtom Eduardo Guerra ficaram satisfeitos com o que viram, dizendo que uma parceria pode ser feita, só que a planta da obra deve ser readequada, para atender a necessidade da empresa no novo projeto de abate de cordeiros. A área construída do matadouro é de 49.755,00 m². Na sua concepção o matadouro tem capacidade de abate para 10 bovinos e três suínos dia.Uma comitiva de mais de 30 pessoas, composta de vereadores; além do gerente de compras do Marfrig, da chefe local da Agenfa Izabel Cristina Bariri Teixeira, de Valéria Camargo de Castro, chefe do Iagro e de Dulce Aparecida Marques estiveram acompanhando a visita às instalações. AJUSTESSegundo afirmou o diretor do Marfrig Industrial Airton Guerra, que está no ramo há exatos 46 anos, as instalações é perfeita, tem que apenas sofrer um processo de ajustes para o abate de cordeiros. Da forma que foi construído, o matadouro tem capacidade de abater aproximadamente 60 ovinos/hora e 15 bois/hora. Para começar o nosso projeto é o mais que suficiente, disse Guerra. Para o diretor Administrativo do Marfrig, Rudney Marçal, a parceria é possível, tudo depende das negociações com a prefeita e como o governo do Estado, no sentido de conceder benefícios e incentivos fiscais. Santa Rita tem cinco assentamentos, com aproximadamente 900 famílias vivendo no local. “A nossa intenção é dar condições há esses trabalhadores para participar do projeto, na criação de cordeiros. O Marfrig daria a contrapartida, fornecendo aos animais e os assentados iriam criá-los num sistema integrado” disse. Rudney prosseguiu dizendo que “o Marfrig já é parceiro de Santa Rita e prova disso foi à parceria com a prefeitura que possibilitou a contratação de 45 trabalhadores que a partir dessa segunda-feira estarão atuando na linha de produção da empresa. Quando a obra de ampliação da empresa estiver concluída, vamos abrir novas vagas de trabalho para os trabalhadores do município. Isso reitera nosso compromisso com a cidade”, concluiu Marçal. INCENTIVOS O deputado federal Vander Loubet, que estava com agenda marcada para estar na sexta-feira em Santa Rita, foi chamado para uma reunião com governador e teve que cancelar a visita. O parlamentar por telefone falou com a prefeita Eledir, explicando os motivos de sua ausência se desculpando com a alcaide. A reportagem do Perfil News falou com o deputado sobre a possibilidade de conseguir incentivos do governo para o projeto da Marfrig. Este por sua vez, disse que iria se empenhar pessoalmente no sentido de convencer o governador para conceder o máximo de incentivos que é permitido por lei. “Vou trabalhar incansavelmente para que esse projeto saia do papel à prática, por que é um programa que vai beneficiar a cidade de Santa Rita do Pardo, Além de transformar numa cadeia produtiva, beneficiando mais de 900 famílias”. SATISFAÇÃO A prefeita Eledir Barcelos disse estar muito satisfeita com a parceria, o que ela considerou o marco do processo industrial de Santa Rita do Pardo. Existe crise, existem dificuldades, o momento é difícil, mas, não podemos ficar de braços cruzados, se lamentando. Com criatividade e com muita forca de vontade é que vamos superar tudo isso. É isso que estou fazendo. Assumi uma prefeitura com vários problemas, principalmente na área de saúde e no parque viário. Aos poucos fomos saneando e agora, a minha administração está centrada no desenvolvimento de Santa Rita, buscando parcerias que possibilitem a geração de renda e empregos para o povo da cidade. É por isso que estamos recebendo a visita dos diretores do frigorífico Marfrig, empresa, que tem preocupação com a condição social de seus funcionários. PROGRAMA OVINOSNum sistema inédito de produção e comercialização, a Rissington Brasil chega por aqui modernizando as relações produtivas e comerciais do mercado de ovinos.Este novo processo produz um salto qualitativo nunca antes visto em nenhuma atividade ligada à produção de proteínas vermelhas no Brasil.O começo de tudo deu-se em setembro de 2004, em Araxá (MG), onde nesta oportunidade aconteceu a maior transferência de embriões já realizada na história do agronegócio mundial. Foram 2.200 embriões Highlander™ e Primera™ trazidos da Nova Zelândia e transferidos para receptoras nacionais pertencentes ao grupo NGA.Este marco histórico na ovinocultura brasileira dá início ao desenvolvimento genético das raças Highlander™ e Primera™ em solo nacional.PRODUÇÃOA produção de cordeiros Premium – um produto diferenciado e de alto valor agregado – é à base do programa da Rissington Brasil. O cordeiro Premium produzido pela combinação das raças compostas Highlander™ e Primera™ chega ao Brasil trazendo em sua genética tudo aquilo que o mercado produtor está buscando: excelente capacidade de crescimento, ótima conformação de carcaça e alto rendimento no abate.Além disso, a demanda de consumo por proteínas vermelhas vem aumento significativamente nas últimas décadas – junto com a elevação das exigências de qualidade da carne. Os cordeiros Premium resultantes deste programa atendem plenamente o desejo do consumidor moderno, entregando um produto final melhor, mais macio e suculento – combinado com um sabor único que só os cordeiros tem. Essa tecnologia de melhoramento genético é o que pode ser implantado em Santa Rita do Pardo. GRUPO MARFRIGO grupo Marfrig é o terceiro maior frigorífico do País e o quarto em voluma de exportação. Sempre trabalhou com conceito inovador em produção e distribuição de produtos alimentícios, estando sempre atento as necessidades do mercado, desenvolvendo e aplicando novas tecnologias. É uma das maiores organizações de abate de carne bovina do País. É composto por cinco grandes centros de abate e processamentos localizados nas principais regiões produtora de carne do Brasil e uma central de estocagem e distribuição. As unidades de abate e produção estão localizadas em Bataguassu (MS), Tangará da Serra (MT), Paranatinga (MT) Promissão (SP) e Porto Murtinho, que está em construção. As quatro unidades em atividades, respondem pelo abate de quatro mil cabeças/dia, 104 mil cabeças/mês, que totaliza um processamento de 27.040 toneladas de carne/mês. O grupo conta com um quadro cinco mil funcionários, que recebem além de treinamento profissionalizantes, incentivos para a educação, assistência médica e alimentícia.

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