27 C
Três Lagoas
quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

Livro resgata receitas culinárias da Terceira Idade

02/12/2004 08h47 – Atualizado em 02/12/2004 08h47

Assessoria

Será lançado nesta quinta-feira (02-12), o Livro de Receitas das Alunas da Terceira Idade, criado por 104 integrantes do programa Universidade Aberta à Terceira Idade, da UFMT (Universidade Federal de Mato Grosso). O lançamento ocorrerá às 17h30, no final do evento ‘Inclusão de Pessoas com Necessidades Especiais (PNE) no Mercado de Trabalho’, promovido pelo SENAI, no SENAI – FIEMTEC, em Cuiabá. “É um trabalho de reconhecimento ao potencial da pessoa idosa”, avalia o diretor regional do SENAI, Gilberto Gomes de Figueiredo. Durante o evento, algumas receitas do livro serão servidas aos participantes.

Produzido em parceria com o SENAI (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial), o livro busca resgatar a cultura das receitas cuiabanas, passadas de geração para geração. “É um registro de memórias, de como as comidas típicas eram feitas”, explica a coordenadora do programa Universidade Aberta, Janaína Carvalho da Silva. Outro destaque da parceria é a participação de 10 integrantes do programa ensinado receitas à jovens matriculados em cursos do SENAI. “O apoio do SENAI foi de extrema importância para o Programa”, avalia Janaína.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.