20.1 C
Três Lagoas
sexta-feira, 20 de junho de 2025

Lombo assado com farofa brasileira

14/05/2004 07h39 – Atualizado em 14/05/2004 07h39

Ingredientes:

Lombo

1 lombo de porco inteiro (cerca de 1,5 kg)

2 colheres (sopa) de Gril Maggi

1 dente de alho amassado

meia xícara (chá) de aguardente

meia colher (sopa) de suco de limão

2 folhas de sálvia fresca

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Néctar de Laranja Nestlé

Farofa

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 stick Meu Segredo

2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

2 bananas-nanicas , maduras e firmes, cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Lombo

Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o Gril e o alho. Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia picada e o louro, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve. Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o Néctar de Laranja, uma xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

Farofa

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte o Meu Segredo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.

Fonte: Nestle

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.