14/05/2004 07h39 – Atualizado em 14/05/2004 07h39
Ingredientes:
Lombo
1 lombo de porco inteiro (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de Gril Maggi
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de aguardente
meia colher (sopa) de suco de limão
2 folhas de sálvia fresca
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Néctar de Laranja Nestlé
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 stick Meu Segredo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 bananas-nanicas , maduras e firmes, cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Lombo
Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o Gril e o alho. Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia picada e o louro, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve. Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o Néctar de Laranja, uma xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.
Farofa
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte o Meu Segredo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.
Fonte: Nestle