22.1 C
Três Lagoas
terça-feira, 16 de dezembro de 2025

Dan Top de Acerola

26/03/2004 07h51 – Atualizado em 26/03/2004 07h51

Ingredientes

300 g de acerola

1 xícara (chá) de açúcar

2 claras

1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé

Modo de Preparo

Cozinhe as acerolas inteiras com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água, até a polpa se soltar das sementes. Retire do fogo, passe pela peneira e reserve. Numa panela, misture o açúcar restante com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Na batedeira, bata as claras em neve e despeje lentamente a calda quente. Quando a mistura estiver morna, desligue a batedeira, misture metade da acerola e reserve. Faça a temperagem do Chocolate conforme as instruções da embalagem. Preencha as fôrmas do tipo “dan top” com o Chocolate temperado. Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso de Chocolate e deixando as cavidades revestidas. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate. Quando estiver opaco, retire da geladeira, coloque uma porção da polpa de acerola, uma porção de marshmallow e feche os bombons cobrindo-os com Chocolate temperado. Nivele com uma espátula, leve à geladeira para secar e, quando o fundo estiver opaco, desenforme os bombons.

Dicas

  • Se desejar, ponha o marshmallow com um bico de confeitar.

  • Ao preparar os bombons, não deixe que o recheio ultrapasse a borda da fôrma.

  • Você pode substituir a acerola por pitanga.

  • Se preferir, use fôrmas menores, do tipo “cerejão”.

Fonte:Nestle

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.