24/03/2004 07h49 – Atualizado em 24/03/2004 07h49
Ingredientes
Para cozinhar a massa:
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500 g de rigatone
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Água para o cozimento
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Galhos de ervas a gosto (tomilho, louro e manjericão)
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1 tablete de caldo de carne
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2 dentes de alho com casca amassados ligeiramente
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Sal temperado a gosto
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Azeite para depois do cozimento
Para o recheio:
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200 g de ricota
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400 g de cream cheese
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500 g de queijo minas meia cura picado
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200 g de tomate seco picado em tiras finas
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1 colher (sopa) de cebolinha picada
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1 colher (sopa) de manjericão picado
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1 colher (café) de orégano
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1/2 pimenta dedo-de-moça picada
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8 colheres (sopa) de creme de leite com soro (1/2 xícara de chá)
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Tempero pronto a gosto
Para a montagem:
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Rigatoni recheados
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Molho 1: branco
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Molho 2: vermelho
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Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Manjericão fresco a gosto
Para o molho 1 (branco):
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1/2 l de leite
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250 g de creme de leite fresco
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50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 ou 3 colheres de sopa)
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1 folha de louro
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1 envelope de caldo de legumes em pó
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1 pitada de noz-moscada
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1 pitada de gengibre em pó
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1 pitada de pimenta chili
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Sal, se necessário
Para o molho 2 (vermelho):
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6 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
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12 tomates pelados picados ou 12 tomates amolecidos no microondas por 2 min, sem pele e sem sementes
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1 pitada de cominho
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Folhas de manjericão para a montagem
Modo de preparo
Para cozinhar a massa:
Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne, alho e sal até ficar al dente.
Escorra a água e coloque o azeite.
Para o recheio:
Bata no processador: cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as costas de uma colher.
Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o creme de leite e o tempero pronto a gosto.
Recheio os rigatoni cozido.
Dica: para facilitar a colocação do recheio, coloque dentro de um saco de confeitar para encher os rigatoni.
Para a montagem:
Faça uma camada de molho no fundo da travessa.
Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo ralado e as folhas de manjericão, se desejar.
Para o molho 1 (branco):
Dissolva o amido no leite.
Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e a pimenta.
Acerte o sal.
Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Para o molho 2 (vermelho):
Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e pimenta.
Junte os tomates e o cominho.
Refogue até os tomates ficarem macios.
Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.
Finalize com as folhas de manjericão.
Fonte:Mais Você






