22.5 C
Três Lagoas
quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

Torta gelada de caqui

23/03/2004 07h36 – Atualizado em 23/03/2004 07h36

Ingredientes

Bolo

3 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de farinha de trigo

Creme

1 lata de Leite Moça

a mesma medida (da lata) de leite

2 gemas

3 colheres (sopa) de maisena

1 lata de Creme de Leite Nestlé

6 caquis descascados e cortados em fatias

Geléia de Brilho

1 caqui descascado e sem sementes

meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo

Bata os ovos até fôrmarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Unte uma fôrma de aro removível de 24cm, despeje a massa e asse em forno média (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Creme

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue e acrescente o Creme de Leite. Reserve.

Montagem

Não retire o bolo da fôrma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.

Geléia de Brilho

Bata no liqüidificador o caqui e meia xícara (chá) de água. Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar. Passe a geléia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Fonte:Nestle

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.