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sábado, 10 de maio de 2025

Programa quer melhorar qualidade do pão fabricado em MS

24/01/2004 10h08 – Atualizado em 24/01/2004 10h08

Começa na próxima segunda-feira, dia 26 de janeiro a etapa 2004 do Propan (Programa de Apoio à Panificação) oferecido pelo Sebrae-MS. Realizado pela Abtrigo (Associação Brasileira da Indústria do Trigo) e Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria). A proposta tem o objetivo de melhorar a qualidade do produto ofertado pelas empresas, garantir crescimento a partir de técnicas administrativas e de gerenciamento. Este ano as cidades contempladas com o Propan são Campo Grande, Dourados, Três Lagoas, Ponta Porã, Nova Andradina e Maracaju.

Segundo a consultora Lissandra Daudt Baron , no ano passado 15 empresas participaram do programa, sendo nove em Campo Grande e seis em Dourados. O Propan tem sete meses de duração e é voltado para empresários e funcionários. O Propan é dividido em módulos que tratam da reorganização da administração, gestão de pessoas, padronização de processos, vendas e qualidade no atendimento.

O Propan atende atualmente 20 estados do País, sempre com a intenção de solidificar o setor potencializando as atividades. Estimativas do ramo em Mato Grosso do Sul apontam que são aproximadamente 400 panificadoras no Estado.

Entre as metas do programa está a capacitação de 10 mil panificadoras no Brasil e ajudar os estabelecimentos a conquistarem novos clientes e consigam aumentar a lucratividade.

No dia 26 o programa terá início em Campo Grande e Ponta Porã. As próximas turmas serão abertas em Dourados e Nova Andradina e vão começar no dia 2 de fevereiro.

Fonte:Dourados News

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