22/11/2003 08h03 – Atualizado em 22/11/2003 08h03
Ingredientes
1 quilo e meio de lombo de porco em um só pedaço
2 colheres (sopa) de Gril Maggi
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
suco de 1 limão
6 fatias de bacon
100 g de ameixa preta seca sem caroço
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Corte o lombo em três tiras, sem separá-las em uma das extremidades. Tempere com o Gril, o vinho e o suco de limão. Deixe nos temperos por cerca de 1 hora. Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar. Prenda o final das tiras com palitos ou costure. Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm). Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio. Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água. Deixe o molho engrossar e sirva-o com o lombo.
Fonte:Nestle