17 C
Três Lagoas
segunda-feira, 21 de julho de 2025

Feipan: Programa aposta na carne vermelha

30/10/2003 09h36 – Atualizado em 30/10/2003 09h36

Foi aberta no dia 28/10 a quarta edição da Feipan – Feira Industrial do Pantanal, em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. O Presidente do Sistema FIEMS e conselheiro do Sebrae/MS, Alfredo Fernandes abriu o evento que contou com a presença de autoridades, expositores e jornalistas.

Segundo Cláudio Mendonça, diretor técnico do Sebrae/MS, a participação do programa na Feipan é importante por conscientizar a sociedade, principalmente o consumidor sobre o valor nutricional do consumo de carne vermelha. “Precisamos mostrar para o público que Mato Grosso do Sul não tem apenas o maior rebanho de carne bovina (24 milhões/Anulpec 2002), mas também o melhor em qualidade”, afirmou.

Com a intenção de divulgar o programa e a qualidade nutricional da carne bovina, o programa trouxe a Campo Grande inovações em relação à educação e conceito de cadeia produtiva, através de atrações oferecidas pela instituição parceira, SIC- Serviço de Informação da Carne. Trata-se de jogos e de demonstrações visuais, como um boi, no qual o participante deve acertar o tipo de corte com uma peça magnética, o acerto garante aos participantes informações nutricionais e prêmios oferecidos pelo estande.

O Núcleo Gestor do programa Cadeia da Carne é formado pela Acrissul, AMAS, ASBRAM, ASPNP, Banco do Brasil, DFA, Embrapa, FIEMS/SENAI, Famasul, Governo do Estado, através da Secretaria de Produção, Sebrae/MS, Senat, SIC, Sindicouro, Sicadems, Senar e UFMS.

Fonte:Agora MS

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.