29/10/2003 10h03 – Atualizado em 29/10/2003 10h03
Ingredientes
1 lata de Leite Moça
4 ovos inteiros batidos
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de queijo-de-minas meia-cura, ralado
Decoração
1 xícara e meia (chá) de fondant
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo (200g)
40 fôrminhas de alumínio, usadas para fazer empadas
40 fôrminhas de papel frisado
saco de confeitar com bico perlé fino
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, junte o Leite Moça e os ovos. Misture muito bem. Adicione o coco e o queijo ralado, para obter uma massa líquida bem espessa. Forre cada fôrma de empada com uma fôrminhas de papel. Disponha as fôrminhas em assadeiras e coloque uma colher (sopa) de massa em cada fôrminhas. Leve as fôrmas em banho-maria ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC), até que fiquem com a superfície dourada. Deixe esfriar. Derreta o fondant em banho-maria e, com 1 colher (chá), espalhe sobre o docinhos. Em um saco para confeitar com bico “perlé” fino, coloque o chocolate derretido e desenhe, sobre o fondant, uma teia ou uma aranha, com o corpo redondo e as perninhas.
Dicas
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Para fazer banho-maria dos doces, disponha as fôrminhas em uma assadeira contendo água fervente e leve ao fogo.
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Fondant é um glacê de açúcar utilizado para cobrir doces e bolos. É encontrado em lojas de artigos para festas.
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Para o banho-maria, coloque o Fondant em uma tigela refratária média derreta numa frigideira contendo água fervente.
Fonte:Nestle