28.6 C
Três Lagoas
domingo, 13 de julho de 2025

Sinfonia de pêra

24/10/2003 09h56 – Atualizado em 24/10/2003 09h56

Ingredientes

Pêra

4 pêras

2 xícaras (chá) de açúcar

8 bolas de Sorvete de Creme Nestlé

Calda

1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo (200g) picado

2 colheres (sopa) de manteiga

Decoração

lasca de amêndoa torradas e em lascas

Modo de Preparo

Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela, junte seis xícaras (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo alto e cozinhe até que as peras estejam macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Com uma faquinha afiada, corte as metades das peras cuidadosamente em fatias. Distribua as fatias de pêra em um prato ou taça e reserve. Em seguida, prepare a calda: em uma panela coloque o Chocolate picado, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve. Disponha as bolas de Sorvete de Creme sobre as peras e regue com a calda quente de chocolate. Decore com as lascas de amêndoas e sirva em seguida.

Dicas

  • Essa taça também fica deliciosa se você usar pêssego em calda em vez de pêra. Nesse caso, regue o pêssego com um pouco de licor de pêssego (Peach Tree) antes de servir.

  • Mude a cor e o sabor da pêra cozinhando-a em vinho tinto seco.

  • Para variar a apresentação, coloque as metades da pêra já cozidas em um prato, distribua as bolas de Sorvete dentro delas, regue com a calda e polvilhe com as lascas de amêndoas.

  • Para um cozimento mais rápido, prefira a pêra-ddocument.write Chr(39)água ou a francesa, que tem polpa macia e suculenta.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.