24/10/2003 09h56 – Atualizado em 24/10/2003 09h56
Ingredientes
Pêra
4 pêras
2 xícaras (chá) de açúcar
8 bolas de Sorvete de Creme Nestlé
Calda
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo (200g) picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Decoração
lasca de amêndoa torradas e em lascas
Modo de Preparo
Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela, junte seis xícaras (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo alto e cozinhe até que as peras estejam macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Com uma faquinha afiada, corte as metades das peras cuidadosamente em fatias. Distribua as fatias de pêra em um prato ou taça e reserve. Em seguida, prepare a calda: em uma panela coloque o Chocolate picado, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve. Disponha as bolas de Sorvete de Creme sobre as peras e regue com a calda quente de chocolate. Decore com as lascas de amêndoas e sirva em seguida.
Dicas
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Essa taça também fica deliciosa se você usar pêssego em calda em vez de pêra. Nesse caso, regue o pêssego com um pouco de licor de pêssego (Peach Tree) antes de servir.
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Mude a cor e o sabor da pêra cozinhando-a em vinho tinto seco.
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Para variar a apresentação, coloque as metades da pêra já cozidas em um prato, distribua as bolas de Sorvete dentro delas, regue com a calda e polvilhe com as lascas de amêndoas.
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Para um cozimento mais rápido, prefira a pêra-ddocument.write Chr(39)água ou a francesa, que tem polpa macia e suculenta.